quarta-feira, 29 de junho de 2011

Croquete de carne



Sabe aqueles pedaços de carne que sempre sobram mas você fica com dó de jogar fora? Coloque no congelador e espere até ter mais ou menos umas 500gr de carne ( pode ser bife,carne cozida,churrasco,etc...)
  Coloque numa panela com todos os temperos que você costuma usar, salsa, cebolinha, cebola, Knorr,etc... Deixe descongelar e pegar um pouco o gosto das ervas. Depois coloque no processador ou no liquidificador, mas não moa muito, deve deixar uns pedacinhos, fiapos ,  não pode parecer massa.


Retorne a carne  para a panela e coloque 3 colheres de farinha diluídas em um copo de leite ( requeijão) e comece a mexer até que a massa desgrude do fundo da panela, espere esfriar, enrole, se quiser pode empanar com ovos e farinha de rosca, frite e sirva.
Esta receita minha Tia Elma  quem me ensinou, como faço " de cabeça" pode ser que esteja um pouco diferente da original.Bjs!

terça-feira, 28 de junho de 2011

Rocambole de carne moída

Essa receita é super fácil, claro, rss e muito rápida, principalmente se você tiver microndas.

1/2 kg de carne moída
1 pt de sopa de cebola
presunto mussarela, bacon

Misture a carne com a sopa de cebola, abra em um papel laminado ou filme, coloque o queijo e o presunto, enrole coloque algumas fatias de Bacon em volta.
No microndas leva uns 12 min, no forno comum uns 25 min, dependendo do forno.

domingo, 26 de junho de 2011

Cachecol flores crochet

Esse cachecol é pra quem realmente gosta de crochet, fica muito lindo e diferente...

Cachecol de dedos

Rapidinho você faz, em menos de 15 minutos e fica muito bonito, pode variar usando dois fios de cores ou texturas diferentes:
 Esses foram feitos por mim, usei fios como o Euforia, Taty, Passion, etc, misturados com um fio comum, como o Premium ou mollet.Nesse caso ai eu fechei ,juntando as duas pontas, formando uma gola, com casacos e gola alta ficam lindos!
Nesse vídeo a Vitória Quintal explica tudo direitinho, é só seguir com calma... Beijinhos!

 
 

sexta-feira, 24 de junho de 2011

cachecol crochet

esse cachecol é bem facinho, a receita está  aqui.

Quarto da Bruna

Até que fim terminei o quarto da bruna, falta chegar a escrivania, mas a minha parte tá prontinha, fiz tudo com materiais que tinha em casa, comprei muito pouca coisa, vamos por partes?
Lembram das sugestões para o dia dos namorados? ,pois é, ficou como enfeite de porta. Para que vocês entendam : Bruna escolheu 3 cores, branco, preto e vermelho e o tema amor, então com o dindin que eu tinha e o reto de meleca da cachola, bolei esses projetos.
Ela não abriu mão da parede preta, mesmo o quarto sendo pequeno, então coloquei a perciana branca, que já tinha, e uns adesivos feitos de contact.

Os quadrinhos, encontri na loja de 1,99, eram verde, laranja, rosa, pintei tudo , as fotos a Bruna escolheu e imprimiu aqui em casa.

A frase foi escolhida e também cortada no contact, a unica coisa que comprei neste quarto foram as caixas e o edredon, Ah ainda tem almofadas vermelhas , quando ficarem prontas mostro.
esse porta lápis ela já tinha, só encapei com pelucia, e o guarda roupa, também foi reciclado, era de sucupira, passei extrato de nogueira, verniz e coloquei vinil em algumas partes..

Gostaria de saber se gosaram, postem seus comentários e dêem sujestões.. bjão!!

terça-feira, 21 de junho de 2011

Tô mmmuuuiiittttooo cansada!!! 2

Como prometi aí estão algumas fotos da minha bagunça...
Até tinta na cabeça eu derrubei... Não estou inventando, garanto pra vcs...rss

 Agora o quarto está ficando mais ou menos arrumado, faltam alguns detalhes, esse guarda- roupa foi todo reformado, depois eu conto como... bjs vou descansar, amanhã tem muita coisa pra fazer...

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Tô mmmuuuiiittttooo cansada!!!

Gente vocês não imaginam o que eu resolvi arrumar, ou , melhor dessarumar.. Minha casa tá uma Zona!! Tirei todos os móveis do lugar, e resolvi reformar os guarda-roupas fora de moda...rss daqui de casa, e ainda resolvi dar uma de designer e redecorar o quarto da Bruna, ela quer tudo em preto, branco e vermelho, afff, pintar parede de preto é fria!! Mancha, mancha e custa e ficar legal.
 Quando terminar tudo eu tiro umas fotos pra vocês!

sábado, 18 de junho de 2011

Pé de moleque

Adoro pé de moleque, desde pequena eu adorava ir para São João del Rei nas férias só pra poder comer os doces que minha tia fazia, quando fiquei mais velha ela me ensinou:



1 pacote de amendoins torrados e moídos ( com a casca mesmo) .
1 rapadura de mais ou menos 500gr
¹/³ de água ( copo requeijão)

Quebre a rapadura, coloque-a na panela junto com a água, quando estiver derretida e a rapadura começar a ferver coloque o amendoim , mecha até que apareça o fundo da panela ( como no brigadeiro), retire e coloque em um tabuleiro untado, quando esfriar corte e sirva.

Ps: esses da foto foram feitos por mim, mas as galinhas roubam a cena, né? rs

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Como fotografar animais

Quem já tentou fotografar seu bicho de estimação sabe como é osso: o cachorro dá a patinha, o gato faz mil gracinhas, mas basta ligar a câmera para a criatura travar nas quatro patas. Se você não é um gênio da fotografia, como a espetacular Sharon Montrose, que clicou o gatinho aí do lado, saiba que é possível, sim, deixar seu pet lindo na foto. Aqui vão três truques supimpas: Seja rápida
Deixe a máquina fotográfica sempre à mão quando aquele click se anunciar. E não demore muito na hora do “xis”: a tendência do bicho é desviar o olhar e baubau a foto.
Pague o cachê
Pensa que seu cão ou gato vai desfilar de graça para você, ficar paradinho na hora certa e ainda sorrir? Ofereça um petisco ou brinquedo como pagamento pela sessão.
Fique no nível do bicho
Quando você se agacha ou deita no chão, consegue fotos mais divertidas, porque o animal se sente mais convidado a interagir.
fonte:

Como desinfetar a casa contra…

…pulgas
- Passe insecticida.
- Aspire bem tapetes, carpetes e o vão de tacos e tábuas (para se livrar dos ovos).
- Troque o filtro do aspirador após a faxina.
- Use repetentes naturais, como Arruda, folhas de eucalipto e erva de santa maria.
…fungos
- Limpe o ambiente com vinagre de maçã.
- Quando lavar o cobertor do seu pet, acrescente na máquina um copo da solução também.
…giárdia
- Utilize desinfectante tanto no piso, quanto nos paninhos do animal.
- Deixe os comedouros de molho em água morna, com duas tampinhas de cândida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Desinfete com vinagre!

Ao contrário de muitos produtos de limpeza que podem ser perigosos pra saúde dos bichos, o vinagre é totalmente inofensivo – mas muito eficiente contra microrganismos. Serve para higienizar o quintal, o sofá, os tapetes e até a caminha do totó ou do bichano. É só diluir 1 xícara de vinagre branco em 1 balde de água! E nem precisa enxaguar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Novidades para gatinhos...

Se minha amiga Kilma ver este post ela vai amar...kkkk

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Festa Junina 2

Algumas idéias para enfeitar sua festa e sua cas nesse mês...
 A chita dá um charme especial à decoração, pode ser usada como toalha de mesa, capa de almofadas,flores de fuxico,etc. Adorei essa dica de pendurar nas paredes quadrinhos feitos com pratos de plásticos. Use a sua criatividade: você pode tanto pintar os plásticos, quanto fazer colagens com papéis coloridos, flores, imagens de santinhos e lantejoulas
 Pipoca
Essa idéia fica ótimapara enfeitar a mesa, colocar os doces e salgados... muito lindinho!!


 Adoreei , vocês haviam pensado em colocar pipoca de maneira mais criativa? Tô com vontade de fazer festa junina!!!


  Covite
Não pode faltar o convite!!

Mesa prática , bonita e barata!
Um jeito fácil de fazer uma mesa: use cavaletes, que você mesma pode fazer ou encontrar prontos em lojas de decoração. E com uma placa de madeira, como na foto acima, ou até uma porta lisa, você faz uma mesa superprática. Depois, é só decorar. Outra ideia legal é colocar laços entre as bandeirinhas.


Faça também um milho gigante com papel crepom amareloInspire-se nesta ideia: vale decorar com palha, flores, tecidos diferentes e, até mesmo, aquelas panelas de ferro superantigas que eram da sua avó

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Capas de almofadas em Monotipia

Pintura em tecido lindinha e muiiiiiiitto fácil!

Fonte:  Vila do Artesão

Quentão de gengibre

Ingredientes

. 5 limões
. 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos
. 5 cravos
. 4 paus de canela
. 1 litro de água
. 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.

2. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos.

3. Coe e sirva.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Beijo Quente

Um pacote de amendoim
1 ¹/² copo ( requeijão) de  açúcar cristal
¹/² copo ( requeijão) de água
uma pitada de bicabornato

Coloque os ingredientes, menos o bicabornato, em uma panela de fundo grosso e de preferência com cabo, misture tudo, quando começar a ferver coloque o bicabornato e continue mexendo até a água secar. Quando  secar o açúcar estará da cor do amendoim e como farinha , continue mexendo até essa farinha de açúcar derreter, quando começar a ver o fundo da panela, desligue e continue mexendo até secar o açúcar.

Fonte: minha cunhada Ciomara ,rs

Vinho Quente

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.

2. Deixe ferver por 5 minutos.

3. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.

4. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Quentão sem álcool

Ingredientes

. 500 ml de suco de uva
. 1 1/2 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.

2. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.

3. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.

4. Desligue, coe e sirva.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Festa Junina

Vamos aproveitar o mês  e lançar o tema no Arraiá da Bianca!!! 
"Vamo pulá fuguera, gente!"

Vamos começar comendo!!! rsss

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Angu

Tem coisa mais gostosa que couve torresmo e angu? estava passeando na net e vi essas fotos deliciosas, vou colocar as receitas por que nem todas sabem fazer angu...rs Minha vó dizia que tem que se ter uma boa mão para não empelotar... aproveitem! bjs!

Angu

Ingredientes

. 1/2 kg de fubá
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria.

2. Leve uma panela de fundo grosso com o restante da água para ferver junto com o cubo de caldo de galinha.

3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido e mexa com uma colher de pau sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.

4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: decore com bacon frito e folhas de salsinha.

Ingredientes:

. 1 e ½ litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 150 g de bacon cortado em cubos
. 1 maço de couve
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.
Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.

O angu , como diz minha mãe, deve ser o primeiro a ir ao fogo e o último que se tira..

Bolo de Batata

Ingredientes

· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 200 g de presunto cozido
· 1 lingüiça-calabresa defumada
· 1 colher (café) de manjericão picado
· 1 colher (chá) de salsinha picada
· 100 g de bacon em cubinhos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.

Acho que estou com fome...!!!
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br

TORTA DO REINO

Ingredientes

Massa
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 2 tabletes de queijo cremoso (Polenguinho)
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de sal

Recheio• 2 tomates sem sementes picados
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e orégano a gosto
• 150 g de presunto picado
• 1 cebola média em fatias
• 150 g de mussarela picada
• 2 tabletes de queijo cremoso (Polenguinho)

Modo de preparo

Massa: Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Reserve.

Recheio:
Tempere o tomate com o azeite, sal e o orégano.

Montagem: Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa, espalhe o presunto, o tomate temperado, a cebola, a mussarela e o queijo cremoso em pedacinhos. Espalhe o restante da massa, deixando o centro da torta livre. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até a superfície dourar.

Adoro tudo que é fácil!!!

terça-feira, 7 de junho de 2011

Dia dos namorados V III

Achei a idéia  da embalagem muito original, o presente é barato, você pode usar essa idéia em lembrancinhas para aniversário, nascimento ( é lógico que tem que ser com vidros menores) e além disso é tudo reciclável. Seja criativa, coloque confete, jujubas, balas coloridas ou em forma de coração... bjs!

Ps: pintem as tampinhas com tinta acrílica , vai dar um acabamento melhor. Se quiserem enfeitem com florsinhas de biscuit, botões, flores de fuxico, etc...