sábado, 30 de julho de 2011

terça-feira, 26 de julho de 2011

Pintura em seda 2

Outra técnica em seda, fácil e linda!! bjs!

Pintura em seda

Achei essa técnica super simples, e para variar eu adoro, cachecol e encharpes..rss

domingo, 24 de julho de 2011

Flores de açúcar

gente, achei super lindo o trabalho deste profissional, prá mim ele é um verdadeiro artista, não podia deixar de postar , vejam e aproveitem!!! bjocas!



Caixa Mdf em Tecido

Pelejei para fazer aquelas caixas de tecido em patchwork, mas o acabamento ficou uma porcaria, então procurei as minhas professoras do YouTube,( rsss) e consegui essa ótima aula. Aproveitem! bjs!


Fonte: http://www.constancezahn.com/

sábado, 23 de julho de 2011

luvas de tricot

Materiais:
- Aproximadamente 100 gramas de lã (usei um novelo deste merino, mas pode substituir por outras similares de espessura média).
- Jogo de agulhas de duas pontas (também conhecida como “de meia”). Recomendo agulha 3.5 para tamanho P e 4 para tamanho M.
- Agulha de crochê e um pedaço de lã contrastante, se quiser fazer o detalhe da barra.
Amostra:
Quadrado 10 cm em agulha 3.5 e ponto meia: 20 pontos e 27 carreiras
Legenda:
M Ponto meia
A Acrescentar ponto ( video, em inglês)
L Levantar ponto (video, em inglês)
Como fazer
Pulso
Coloque 33 pontos na agulha. Distribua em 3 agulhas de duas pontas , com 11 pontos em cada.
Junte as duas extremidades e, círculo e tricote só em M até completar 22 carr.
(video sobre como fazer a junção da primeira carreira circular, sem deixar buraco.)
Mão e polegar
23a Carr: Primeira agulha: 11 M. Segunda agulha: 4 M, 1 A, 3 M, 1A, 4 M. Terceira agulha: 11 M.
24 Carr. ( e todas as as carreiras pares): Todos em M.
25a Carr.:Primeira agulha: 11 M. Segunda agulha: 4 M, 1A, 5 M, 1A, 4 M. Terceira agulha: 11 M.
27a Carr.:Primeira agulha: 11 M. Segunda agulha: 4 M, 1A, 7 M, 1A, 4 M. Terceira agulha: 11M.
29a Carr.:Primeira agulha: 11 M. Segunda agulha: 4 M, 1 A, 9M, 1A, 4 M. Terceira agulha: 11M.
31a Carr.:Primeira agulha: 11 M. Segunda agulha: 4 M, 1A, 11M, 1A, 4M. Terceira agulha: 11 M.
32a Carr.: Primeira agulha 11M. Segunda agulha: 4 M, 1A, 13 M, 1A, 1M, Coloque 2 pontos. Terceira agulha: Transfira os 14 pontos restantes para uma agulha auxiliar (ou um pedaço de lã qualquer).
33a Carr.: Primeira agulha: Transfira os primeiros 14 pontos para uma agulha auxiliar (ou um pedaço de lã qualquer).
Distribua os pontos que irão formar o polegar em três agulhas circulares, e tricote 5 carr. em M ou até conseguir a altura desejada. Arremate e corte o fio.
Finalização da mão:
Com um novo pedaço de lã, L 4 pontos na base do polegar que você acabou de tricotar ( se não fizer, vai deixar um buraquinho na junção da mão com o dedo) e coloque de volta nas agulhas os dois grupos de 14 pontos que estavam separados. Você voltará ter um círculo com 33 pontos. Continue tricotando só em M por mais 6 carr. Arremate, corte a linha e voilá !
Borda constrastante (opcional):
Usando lã de cor diferente, faça uma borda de crochê em ponto caranguejo na parte superior e inferior.
 

Caldos para aproveitar o inverno

  •  Bambá de couve 

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 paios grandes
  • 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em água quente)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal, salsinha a gosto
  1. Corte o paio em rodelas
  2. Em uma frigideira,doure -o ligeiramente,em sua própria gordura, reserve
  3. Retire a couve do talo e rasgue-a com as mãos, reserve
  4. Dissolva o fubá em um pouco caldo de carne e misture-o com o restante do caldo
  5. Em fogo baixo doure o alho e a cebola, sem parar de mexer, coloque a mistura do caldo com o fubá
  6. Quando começar a engrossar, junte a couve
  7. Cozinhe por 10 minutos, quebre o ovo dentro dessa mistura e mexa, tempere com sal e coloque o paio e a salsinha.
Sopa de Ervilha com linguiça


Ingredientes
  • 1/2 kg de ervilhas secas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gr de lingüiça fresca
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 folha de louro
  • Cubos de pão torrado
  • 2 litros de caldo de carne em água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  • Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
  • Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
  • Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a lingüiça cortada em pedaços regulares.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
  • Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Patchwork Embutido

Amei essa técnica fica muiiiiittto linda, mas precisa de paciência... O que eu não tenho....rsss
Fonte: http://cristinabottallo.art.br

terça-feira, 19 de julho de 2011

Pão de mel

Ingredientes

Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de preparo

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.


Esse vou ver se faço essa semana, tô com vontade de comer pão de mel...rsss
fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Receitas de cupcake



Cupcake de Banana com Cobertura de Chocolate
±24 cupcakes
Ingredientes:
Cupcake:
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara de gordura vegetal, temperatura ambiente
1 e ¾ xícaras de açucar granulado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 e ½ xícaras de bananas bem maduras amassadas (cerca de 4 bananas)
½ xícara buttermilk *
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Cupcake:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal juntos.
Na batedeira, bata a manteiga e o creme vegetal em velocidade média até ficar cremoso, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o açucar e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso e claro, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos e bata até combinar. Adicione as bananas e misture delicadament. Em velocidade baixa adicione a mistura de farinha só até tudo ficar bem misturado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake e asse por 20 a 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo, girando a forma na metade do tempo. Transfira a forma para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Retire os cupcakes da forma, coloque na grelha e deixe esfriar completamente.
Glacê:
Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo(passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Misture o “mousse” de chocolate(o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.


Cupcake de Chocolate Branco
±16 cupcakes
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.


 Cupacake marmorizado



Coloque um pouco de cada massa na forminha de papel. Com o auxílio de um palito mescle as massas.
Outra idéia é usar a massa de chocolate para fazer um “recheio” para o cupcake de cenoura ou, fazer algo a la cluela cruel, ou seja: metade do cupcake de chocolate e metade do cupcake de cenoura.

Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate

Ingredientes:

Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.

Mais receitas de dar agua na boca clik aqui

CUPCAKES

Famosos no Hemisfério Norte pelo charme que envolve uma mesa decorada com eles, quando consumidos no dia em que foram feitos, tornam a festa mágica como por encanto.
O termo cupcake apareceu pela primeira vez no livro de receitas de Eliza Leslie, em 1828. No século XIX, estes pequenos bolos eram cozidos em recipientes individuais, ao contrário dos tabuleiros que hoje se usam para levar os muffins ao forno, especialmente nos Estados Unidos.
Curtam as belezas e gostosuras do cupcake.
 
Podem ser usados para decorar mesas de aniversário, casamento, chá de bebê, etc...
Lembrancinhas
 
Presentes
Podem ser usados em decorações  de natal, dia dos namorados,
  Ficaram com vontade de fazer??? No próximo post tem várias receitas... Aproveitem!

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Edredom que vira almofada-Quillow



Quillow nada, mais é do que uma manta que vira almofada. Este acessório é perfeito para se ter em casa pois pode ser utilizado como manta, travesseiro ou simplesmente como objeto de decoração. É também um belo item para se manter dentro do carro em viagens longas.  


 Fonte:  http://atelieninabarcia.blogspot.com

MATERIAL NECESSÁRIO:
1,60 de tecido estampadinho , listradinho... conforme o seu gosto de preferência 100% de
algodão
2,00 de tecido também estampado para fazer o dupla-face, compre com um composê com o
do outro lado.
50 cm de tecido liso na cor que combine com as estampas. (para ser usado onde terá a
aplicação ou o bordado.)
1,60 de manta acrílica ( acrilon) , para edredon 3 cm.Mais grossinho.
Estas medidas já estão incluídas as costuras



Retângulo amarelo: tem 1,10 x 1,55 cm
Retângulo branco (BOLSO DA ALMOFADA) : 45 X 40 cm
EXECUÇÃO:
1- Borde, pinte, cole... aplique o que quiser no tecido liso... antes de costurar o
BOLSO DA ALMOFADA.
2- Faça o Bolso da almofada costurando o tecido liso com um dos estampados ,
costure as partes e revire
Lado liso pra dentro , estampado pra fora.
Deixe a abertura pra parte de cima 
3-Prenda o Bolso no estampado que corresponda a mesma estampa do bolso.
4- Calcule o meio do bolso com o meio do tecido do edredon.
5-A parte lisa com a aplicação deve ficar pra dentro... Veja esquema... da foto
Como dobrar:

quinta-feira, 14 de julho de 2011

tapete de camiseta velha

Muito fácil e o legal é a reciclagem.

A primeira coisa é juntar uma boa porção de camisetas  usadas e transformá-los em linha de tricô. A dica é usar no mínimo 5 camisetas para um tapete pequeno, e caso deseje um mais comprido, vá aumentando a quantidade de camisetas.





A primeira coisa é cortar a sua camiseta em tiras com 3,5 cm de largura. Comece a cortar a camiseta sempre de baixo para cima, em movimento espiral, numa única tira, até chegar na altura das mangas. Vá cortando de modo que você vá circulando a largura da camiseta. Corte todas as camisetas escolhidas e emende as tiras umas nas outras costurando com linha normal.Lembre de alternar as cores e fazer uma composição agradável.


Usando agulhas de tricô bem grandes, observe essas da imagem, coloque 24 pontos na agulha e comece a tricotar usando pontos básicos do tricô como o ponto meia.
Para arrematar vamos fazer franjas bem simples e também em cores alternadas. Para elas use as mangas das camisetas cortadas em pequenas tiras. Com a ajuda de uma agulha, passe um laço nos pontos das bordas do tapete, como na imagem.
Fonte: http://www.viladoartesao.com.br

domingo, 10 de julho de 2011

Cachecol Linha Sensual

Aqui em lafaiete a moda agora é o cachecol de babado, tem cada um mais lindo que outro!! Você pode fazer em tricot ou crochet. o problema é encontrar linha para comprar, o estoque aqui da cidade praticamente acabou!

 



Esse aí foi feito por mim, em crochet com a sensual babado. bjs!!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Costela de boi


Outro dia eu estava no meu trabalho comentando como meu maridão é enjoado para comer, etc.. Então uma das minhas colegas me ensinou esta receita, que ela viu num programa de TV, custei pra fazer porque o maridão resistiu, mas depois de comer aprovou e pediu bis. Esta foto aí do poste é da minha panela..rss

Corte cebolas em rodelas de um dedo de espessura, até forrar o fundo da panela. Depois corte uma linguiça calabresa em rodelas e coloque por cima das cebolas. Por fim coloque a costela com a carne para cima e o osso para baixo. A costela deve ser temperada antes, não precisa de muito sal. NÃO coloque óleo ou água na panela, apenas tampe, e quando começar a ferver abaixe o fogo  e deixe cozinhar por 45 min. Quando eu abri a panela as costelas estavam meio branquinhas, então virei a carne pra baixo e deixei cozinhar um pouco mais. ( A carne tem que ficar pra cima senão desmancha...)

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Contact

Bolo no palito

Tudo que você precisa para começar é de um bolo pronto. Pode ser desses bolos embalados que você compra no supermercado, tipo bolo inglês. Se você tem tempo e dotes culinários, prepare um bolo sem recheio com o sabor que você preferir. Separe 250 gramas desse bolo para fazer 8 unidades de bolo no palito.


Triture a massa do bolo que você separou, até virar uma farinha, como na imagem ao lado.
Para fazer a liga que precisamos, vamos usar 2 colheradas grandes de Nutella e outras 2 de Cream Cheese. Também pode ser usado um ganache de chocolate, isso para as doceiras mais prendadas.


Misture tudo até obter uma massa firme.

Agora temos uma massa que pode ser trabalhada sem se soltar. Com elas faremos bolinhas maiores que brigadeiros, observem a imagem.
Até esse ponto temos a base sobre a qual podemos criar o tema que desejarmos. Quando for organizar uma festa, adapte a decoração ao seu tema principal.
Por hora vamos aprender com a Nadége como fazer a decoração com a festa da Hello Kitty.

Use aquelas pequenas gotas de chocolate como orelhas. Cole no bolinho usando chocolate derretido.
Derreta chocolate para a cobertura. Como o tema é Hello Kitty foi usado chocolate branco, mas podemos usar qualquer outra cor se for necessário adaptar a algum tema específico, basta usar corantes alimentícios.
Para fazer o nariz usaremos confeitos coloridos e para fazer o lacinho da cabeça também usaremos confeitos, mas em formato de coração. Todos esses confeitos vocês encontram em lojas de produtos para festas. Existe uma variedade enorme deles para todo tipo de decoração.Cole os enfeites usando pinça e chocolate derretido para fixar sobre o bolinho.


































































































sexta-feira, 1 de julho de 2011

Cachecol que desmancha



Esse cachecol prá variar é super rápido, você tece 20 pontos en tricot na agulha 8 por 40 a 50 cm, depois quando for arrematar arremata um ponto e tira outro da agulha, no final ele fica com  aproximadamente 1,40 de comprimento... vejam o vídeo.


http://elainecroche.blogspot.com/2010/06/video-aula-trico-cachecol-magico.html