quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Festas infantis - Circo

Aqui estão algumas idéias para enfeitar festas com tema de circo, aproveitem!!!


domingo, 28 de agosto de 2011

Teoria da manga


Teologia Moral da Manga

O velho caipira, com cara de amigo, que encontrei num Banco, estava esperando para ser atendido. Ele ia abrir uma conta. Começo de um novo ano... Novas perspectivas... E como não podia deixar de ser, também começou ali um daqueles papos de fila de banco. Contas, décimo terceiro que desapareceu, problemas do Brasil, tsunami... Será que vai chover?
Mas em determinado momento a conversa tomou um rumo: "- Qual é então o maior problema do Brasil para ser resolvido?"
E aí o representante rural, nosso querido "Mazaropi da modernidade" falou com um tom sério demais para aquele dia:"- O Maior Problema do Brasil é que sobra muita manga!"
Tentei entender a teoria... Fez-se um silêncio e ele continuou:
"- O senhor já viu como sobra manga hoje debaixo das árvores?
Já percebeu como se desperdiça manga?
"Sim... Creio que todos já percebemos isto... Onde tem pé de manga, tem sobrado manga... E Aí ele continuou:
"- Num país onde mendigo passa fome ao lado de um pé de manga... Isso é um absurdo! Num país que sobra manga tem pouca criança. Se tiver pouca criança as casas são vazias... Ou as crianças que tem já foram educadas para acreditar que só "ice cream" e jujuba são sobremesas gostosas. Boa é criança que come manga e deixa escorrer o caldo na roupa...
É sinal que a mãe vai lavar, vai dar bronca, vai se preocupar com o filho.
Se for filho tem pai...
Se tiver pai e manga de sobremesa é por que a família é pobre...
Se for pobre, o pai tem que ser trabalhador...
Se for trabalhador tem que ser honesto...
Se for honesto, sabe conversar...
Se souber conversar, os filhos vão compreender que refeição feliz tem manga que é comida de criança pobre e que brinca e sobe em árvore...
Se subir em árvore, é por que tem passarinho que canta e espaço para a árvore crescer e para fazer sombra...
Se tiver sombra tem um banco de madeira para o pai chegar do trabalho e descansar...
Quem descansa no banco, depois do trabalho, embaixo da árvore, na sombra, comendo manga é por que toca viola... E com certeza tá com o pé na grama...
Quem pisa no chão e toca música tem casa feliz...
Quem é feliz e canta com o violeiro, sabe rezar...
Quem sabe rezar sabe amar...
Quem ama, se dedica...
Quem se dedica, ama, reza, canta e come manga, tem coração simples...
Quem tem coração assim, louva a Deus.
Quem louva a Deus, não tem medo... Nada faltará porque tem fé...
Se tiver fé em Deus, vê na manga a providência divina... Come a manga, faz doce, faz suco e não deixa a manga sobrar...
Se não sobra manga, tá todo mundo ocupado, de barriga cheia e feliz.
Quem tá feliz... Não reclama da vida em fila do banco... "
Daí fez-se um silêncio...
(Rubem Alves)

Doces

Estou com uma baita vontade de comer doce... apesar de ter feito arroz doce para o almoço de hoje, queria algo diferente, aproveitei para repassar para vocês as receitas que encontrei, espero que gostem!

Suspiro caseiro

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 40 min | Tempo adicional: 10 min
1.Prepare as claras em neve: bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.
2.Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.
3.Coloque colheredas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. 
 
Donuts

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
1.Polvilhe o fermento sobre a água morna, deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso
2.Em uma vasilha, ponha o fermento dissolvido, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, 75 g de manteiga e a metade da farinha de trigo. Bata em velocidade baixa durante alguns minutos ou misture-os com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa não esteja mais grudando na vasilha. Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos, ou até que ela fique macia e elástica. Ponha a massa em uma vasilha untada, e cubra-a. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume. A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneca funda, não retornando ao ponto original.
3.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, delicadamente, com um rolo, abra na espessura de 1 cm. Modele os donuts usando um cortador de donuts (ver nota) redondo enfarinhado. Retire a massa do centro de cada donut e arrume-as ao lado dos donuts (essa massa também pode ser frita, formando bolinhas de donuts) Cubra tudo com um pano e deixe que os donuts cresçam novamente até dobrarem de tamanho.
4.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, misture-os bem. Retire a panela do fogo e aponha a água quente nessa calda, uma colher de cada vez. Até que o açúcar de confeiteiro fique mais ralo, mas não aguado. Reserve.
5.Em uma frigideira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo a 175 ºC. Com uma escumadeira, coloque os donuts no óleo quente. Quando os donuts começarem a boiar vire-os. Frite os donuts até estarem com os dois lados corados.Tire-os do óleo e coloque-os para escorrer sobre uma grelha. Coloque uma assadeira por baixo da grelha para facilitar a limpeza. Mergulhe os donuts na calda preparada, que ainda deve estar quente e novamente deixe-os sobre uma grelha, para escorrer qualquer excesso de calda. 
 
 Barrinhas de maçã

Modo de preparo

Prep: 25 min | Cozimento: 30 min
1.Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro quadrado de 23 cm. Peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 de colher de chá de canela; separe.
2.Em uma tigela grande coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar. Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e a baunilha, mexa bem. Em seguida acrescente os ingredientes peneirados. Junte a maçã e as nozes. Misture a massa e espalhe-a na forma untada, deixando-a bem nivelada. Em uma vasilha pequena ou numa xícara misture o restante da canela e do açúcar. Polvilhe a massa com o açúcar e a canela.
3.Asse a massa por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Depois de pronta a massa deve soltar facilmente da forma. Deixe-a esfriar na forma para depois cortar as barrinhas no tamanho desejado.
 
  
 
não testei estas receitas ainda e quem esperimentar primeiro é só postar e me contar...bjs! 

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Festas infantis



Estava procurando algumas idéias diferentes na net e encontrei  festas infantis, aqui eu só coloquei o que encontrei de criativo, bonito e fácil de fazer...rsss Claro!!
Às vezes quanto mais simples ,mais bonito...
Meninas...
Adorei essa idéias da Arvore Vermelha...

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A festa de aniversário para comemorar o primeiro aninho de um pequeno príncipe:
Festa de aniversário Pequeno Príncipe

Festa de aniversário Pequeno Príncipe

Festa de aniversário Pequeno Príncipe

Festa de aniversário Pequeno Príncipe

Selvagem...
 Sinceramente, me apaixonei pelas idéias da http://babies.constancezahn.com



Um tema para o aniversário de um pequeno super-herói!




Na fazenda...











Uma festa de aniversário feminina e moderninha...







Rei Leão...







Bolo Multicor...

Monstros





Doce e romântica...