sexta-feira, 29 de junho de 2012

Unhas de Caviar


Como fazer unhas de caviar passo a passo

Materiais
  • Esmalte preto
  • Cola para unhas (a mesma usada para colar unhas postiças)
  • Miçangas pretas bem pequenas
  • Glitter preto
Passo a passo
  1. Depois de aplicar base incolor nas unhas, passe duas camadas de esmalte preto;
  2. Espere secar e em seguida, aplique a cola sobre toda a superfície das unhas;
  3. Com bastante cuidado, mergulhe as unhas nas miçangas pretas;
  4. Agora, salpique o glitter para dar um efeito brilhante às unhas.

 Fonte: http://clubebatom.com.br/unhas-de-caviar.html

UNHAS DE VELUDO OU PELUCIA...



Estou doidinha para experimentar esta técnica... fica muito lindo!!!


Idéias para unhas decoradas


Usando folhas de ouro...
Ursinho Panda

Unhas francesinhas, novas idéias...

Cores Contrastantes...

Unhas Marmorizadas...

Poas...

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Casquinha / Kani-kama


ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de camarão esfarelados
  • 300 g de kani kama cortados em anéis de 1 cm mais ou menos
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml) para umedecer os pães
  • 8 fatias de pão de forma sem casca umedecidos no leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Pimenta a gosto
  • Sal (ou tempero pronto) a gosto

Para gratinar

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e o tablete de caldo.
Adicione o kani-kama, os pães de forma umedecidos no leite de coco, o molho, a salsa, o queijo ralado e o molho de pimenta. Acerte o sal.
Coloque nos recipientes próprios. Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca misturados. Leve ao forno médio (200ºC) por 15 min.

Para gratinar

Misture os dois ingredientes e reserve.

Costela Recheada Com Mandioca


ingredientes

  • 1 peça de costela de tiras com aproximadamente 4 a 4,5 kg (com bastante carne)

Para a marinada

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • Ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho)
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada
  • 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de bacon em fatias

modo de preparo

Limpe o excesso de gordura externa da costela.Com uma faca afiada, na parte mais cheia de carne, faça um furo na carne numa das extremidades da costela, abrindo-a por dentro sem perfurar as laterais (formando um saco). Reserve.

Para a marinada

No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de água, 1 cebola cortada em cubos grandes, 2 xícaras (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas, 6 dentes de alho, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, ramos de ervas a gosto (alecrim, sálvia, tomilho), 2 fatias de abacaxi picadas e sal a gosto.Dê leves pulsadas
Passe essa marinada por toda costela e guarde dentro de um saco na geladeira por 24 h.
Para o recheio:Numa tigela, misture 500 g de mandioca (cozida em água e sal) amassada, 200 g de lingüiça calabresa (fresca) cozida e refogada, 200 g de queijo provolone cortado em cubos, 1 cebola bem picada, cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha), sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto.

Para a montagem

Retire o excesso de marinada da costela e recheie-a (a partir do furo que já foi feito) com as mãos.Feche o furo da costela com palito ou costure o furo com agulha e barbante próprios para cozinha.Cubra a parte de cima da costela com fatias de bacon.
Enrole a costela recheada em papel celofane (próprio para forno) ou em papel-alumínio.
Disponha a costela em cima de uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 4 h.
Retire a costela do forno, retire o papel celofane (ou papel-alumínio), fatie e sirva com legumes grelhados.
Obs:coloque em uma assadeira com água no forno para evitar formação de fumaça.

Picanha Recheada Com Provolone


ingredientes


  • 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • Sal temperado a gosto
  • 250 g de queijo provolone (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
  • 200 g de queijo mussarela (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • Galhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • 300 g de batata bolinha
  • 200 g de cenoura noisette
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cebolinha (bolinha)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga sem sal

modo de preparo


Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
Recheie a picanha com as tiras 250 g de queijo provolone e 200 g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto. Recheie bem.Costure a picanha (com agulha e barbante).
Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).
Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.
Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado.

Polenta de Doido



ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Muçarela ralada para polvilhar

modo de preparo

Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
Abaixe o fogo e mexa por 25 min. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

ENROLADINHOS SORTIDOS


ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ¹/² xícaras de leite morno
  • 200 g de margarina cremosa com sal
  • ¹/² xícara de queijo tipo Grana, ralado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • 800g de farinha de sêmola ou de trigo

Para rechear:

  • Mini salsichas (frango, peru, porco)
  • calabresa fininha
  • queijo Minas Padrão
  • Queijo cheddar
  • queijo Grana
  • Fiambre de peito de chester
  • margarina com sal para folhar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • orégano para polvilhar

modo de preparo

Misture os ovos com a margarina e o azeite, junte o queijo ralado. Misture o leite morno com o fermento e junte aos demais ingredientes. Vá adicionando a farinha e misturando com colher de pau até que uma parte da farinha não se junte à massa. Comece a trabalhar a massa com as mãos até incorporar toda a farinha (acrescente mais farinha se a massa ficar peguenta, mas junte pequenas quantidades por vez para não se passar). Você deve obter uma massa fofa como um travesseiro gostoso ( às vezes é preciso adicionar um pouco mais de leite) e que se desprenda das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta por um plástico.
Divida a massa em 4 porções e abra cada porção como se fosse uma pizza. Não necessita rolo de massa, modele-a com as mãos, com 0,5cm de espessura. Espalhe margarina com sal sobre a massa, polvilhe queijo ralado e corte em 16 fatias.
Enrole as fatias com os diversos recheios, iniciando pela extremidade mais larga.
Pincele os enroladinhos com um ovo batido e polvilhe-os com orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C em fôrma para pizza forrada com papel alumínio até dourarem. Sirva acompanhado de Mostarda e Ketchup.

Dica:

Nos enroladinhos recheados de queijo eu aconselho a untar a fôrma com óleo porque o queijo derrete e gruda no papel alumínio e depois é uma trabalheira para soltar.

Bolo de Pão de Queijo


ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • +/- 250 g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
  • 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
  • sal a gosto (+/- 5 g)

modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos

Quiche de queijo


ngredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de guaraná (refrigerante)

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200g de mussarela picadinha
  • 150g de queijo prato picadinho
  • 1 stick de tempero Meu segredo ou sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Frango com Laranja


ingredientes

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango (total 8 pedaços).
  • 1 cebola picada
  • 1 dois dentes de alho e sal
  • 1 0,5 dl de azeite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de cafe de tempero completo
  • 1 vidro de maionese
  • 4 colheres de mostarda
  • suco de 6 laranjas
  • 01 Laranaja para decorar

modo de preparo

Coloque os pedaços de frango numa taça, misturar o suco de laranja com o creme de cebola, alho, azeite, cebola picada, deixar de de molho por 30 minutos.
Misturar a maionese com a mostarda, pegar o frango e passar pedaço por pedaço a mistura. Arrumar em forma, depois de ter passado todo o frango jogar o que sobrou do molho do suco com o creme de cebola por cima, levar ao forno pra assar até que esteja dourado, em média 30 a 40 minutos.
Dica de acompanhamento: batata palha e arroz branco.

Pão de Batata


ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 18 g fermento biológico seco
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 100g de margarina, manteiga ou banha
  • 03 batatas médias (cozidas tipo purê)
  • 02 ovos inteiros
  • 400 ml de leite morno
  • 01 gema para pincelar

modo de preparo

Em uma tigela coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture. Nunca coloque o sal em contato com o fermento, pois o sal anula o efeito do fermento.
Faça uma cavidade no meio e adicione a manteiga (fica mais saborosa a receita), os ovos, as batatas amassadas e o leite (colocar aos poucos até dar o ponto) e misture.
Sove a massa até que se solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite.
Deixe crescer em uma tigela coberta com um pano até dobrar de volume.
Dica: salpique farinha em cima da massa para dar mais volume e maciez.
Molde os pães no formato de bolinhas de 4cm cada. Coloque num tabuleiro, untado com óleo, respeitando certa distância entre elas e finalmente pincele os pães com gema de ovo.
Coloque no forno pré-aquecido a 250° até dourar, por volta de 25 minutos, dependendo do forno.

Almondegas a parmegiana


ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 kilo de carne moida de sua preferencia
  • 1 pacote de creme de cebola
  • uma cebola grande ralada
  • hortelã bem picadinho a gosto
  • 4 ovos
  • pimenta de cheiro tipo bodinha opcional
  • farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 500 gramas de farinha de rosca
  • oleo suficiente pra fritura,mais ou menos 1 litro e meio
  • Molho pronto
  • Mussarela
  • Oregano

modo de preparo

Modo de Preparo
Misture a carne com o creme de cebola,a cebola ralada,hortelã,ovos,pimenta.
faça bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
frite em oleo bem quente.
Coloque num refratário as almondegas ja fritas.
Cubra com o molho e por ultimo as fatias de mussarela.
Coloque o oregano e leve ao forno até derreter o queijo!

Bolo de Batata com carne Moída


ngredientes

Massa:

  • 6 batatas (médias) cozidas
  • 1colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 colher de sopa óleo
  • 1 lata de molho de tomate pronta
  • 4 colheres de (sopa) de salsa bem picada
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela

modo de preparo

Faça a massa como se faz um purê normal só q coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.

Recheio:

Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
Misture o molho e os temperos que já costuma usar.
Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga.
Coloque uma camada de purê sobre o purê coloque uma camada de molho com a carne por cima uma de presunto e outra de mussarela outra de purê outra de molho outra de presunto outra de mussarela e assim por diante até que a forma encha por último coloque uma camada de mussarela e se quiser jogue orégano por cima coloque em forno pré - aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme.