quinta-feira, 19 de julho de 2012

Achadinho" de carne seca


ingredientes



  • 1k de aipim
  • 500g de carne seca
  • 1 copo de requeijão
  • 250g queijo mussarela
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • azeitonas sem caroço
  • Cheiro verde
  • Azeite

modo de preparo



CARNE SECA

Escalde a carne seca até retirar o excesso de sal, depois cozinhe na pressão por aproximadamente 30 min, então desfie e reserve. Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas, ponha em uma frigideira grande com a carne e refogue bem, acrescente azeitonas e cheiro verde a gosto.

AIPIM

Cozinhe bem o aipim, depois corte em pedacinhos bem pequenos, não queremos um purê, portanto não amasse o aipim. Em uma travessa você deve colocar uma camada de aimpim, metade do copo de requeijão espalhado sobre ele e cobrir com a mussarela, depois deve repetir a operação e por cima do queijo colocar a carne seca. Para finalizar, rale um pouco do queijo mussarela que sobrou e ponha por cima, depois é só levar ao forno e esperar o queijo derreter, retire, sirva e fará o maior sucesso.

FANDANGO


È um bolo de banana com maçã e chocolate em mesclas, com um toque de cravo e canela.




ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • ¹/² xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de farelos de cravo da Índia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas grandes, picadas
  • 1 maçã grande picada, com casca

Cobertura:

  • 200g de chocolate de cobertura meio-amargo
  • 150g de chocolate de cobertura branco