domingo, 25 de dezembro de 2011

Cara nova para as receitas pós-Natal



O Natal acabou, e como já é de costume, tem comida pronta à vontade ainda, não é mesmo? Na dúvida diante do que fazer com tanta comida, a dica é reproveitá-las e transformá-las em novas (e maravilhosas) receitas. Separamos nove dicas de receitas reinventadas com pernil, peru e lombo. Confira se não são uma tentação…

 

Batatas Recheadas

Receita de Batatas Recheadas
Aproveite para fazer batatas recheadas assadas também com as sobras de frango, carne, strogonoffe…. Um acompanhamento muito apreciado tanto pelos adultos quanto pelas crianças.
Ingredientes
Batatas grandes (250 gramas cada).
Ingredientes do recheio escolhido
Receita de Batatas Recheadas 
Opções de recheios
Sempre aproveitando a polpa retirada das batatas. Misture-a ao recheio escolhido.
  • Sobras de frango desfiado ou de carne moída misturada com creme de leite e duas colheres de Ketchup.
  • Sobras de strogonoffe com batata palha.
  • Mistura de: 1 copo de requeijão, 1 colher (de sobremesa) de molho inglês, 1 colher (de sopa) de mostarda ou a mesma mistura com acréscimo de 3 colheres (de sopa) de Ketchup.
  • Mistura de: bacon fritinho com condimentos de sua preferência, requeijão, orégano e pimenta-do-reino (opcional).
  • Pincele as batatas com manteiga. Recheie com queijo mussarela ou provolone (picadinho), presunto (picadinho), tomate sem sementes e também picadinho e com cebolinha verde.
  • Ricota, cheiro verde e pimenta-do-reino.
  • Atum: 3 latinhas de atum misturadas com a polpa das batatas e cheiro verde a gosto. Recheie as batatas e pulverize-as com queijo ralado de sua preferência. Leve ao forno para derreter o queijo
Modo de preparo das batatas
As batatas deverão ser grandes mas não gigantescas e com casca não muito fina e nem muito grossa.
Para preparar as batatas recheadas você terá três opções de preparo: poderá cozinhá-las em água e sal; poderá levá-las para assar envoltas ou não em papel alumínio no forno ou no micro-ondas. Nesse último deverá furar as batatas com um garfo para poder haver a liberação de vapor.
Na água; tempo aproximado entre 20 a 30 minutos. No forno aproximadamente uma hora. No micro-ondas; aproximadamente 8 a 10 minutos (potência alta) colocando de 5 em 5 batatas e virando-as de 4 em 4 minutos. No micro-ondas o tempo pode variar dependendo do seu forno; tamanho e formato das batatas.
Montagem: corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa das batatas, recheie e leve ao forno para gratinar / aquecer.
Dicas
Não esqueça de higienizar as batatas: lave-as com escova macia em água corrente.
Em forno comum, quanto mais alta a temperatura do forno, mais rápido ficará pronta as batatas.
Batata utilizada para assar: Monalisa. Não utilize a batata Asterix (casca vermelha).
Sirva as suas batatas recheadas com salada.



Escondidinho de Natal Com Sobras


ingredientes


  • 6 batatas grandes
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de mussarela ralada ou queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • meia xícara de cheiro verde picado
  • azeitonas verdes a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • "Sobras da ceia"
  • Peru
  • Chester
  • Pernil

modo de preparo


Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho refogue, coloque as sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino. ( Reserve)
Agora vamos preparar o purê.
Cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
Sirva com um arroz branco e salada de folhas.



COM ESSA RECEITA VOCÊ PODE REAPROVEITAR CARNES VARIADAS
PASTE DE FORNO RECHEADO COM CARNE 
Ingredientes Recheio: 
. 4 colher (sopa) de óleo . 
3 colher (sopa) de água .
4 colher (chá) de farinha de trigo .
500g de carne moída .
1 tablete de caldo de carne esmigalhado . 
2 ovos cozidos picados . 
1 cebola picada . 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Massa: .
4 xícaras (chá) de farinha de trigo .
1 xícara (chá) de leite morno . 
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente . 
1 colher (sopa) de açúcar .
2 tabletes de fermento biológico . 
2 gemas .
1 pitada de sal
Acessório: .
Assadeira grande untada com manteiga
Para pincelar: . 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo Recheio: Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente. 
Massa: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Conteúdo do site ANAMARIA

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