sábado, 23 de julho de 2011

Caldos para aproveitar o inverno

  •  Bambá de couve 

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 paios grandes
  • 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em água quente)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal, salsinha a gosto
  1. Corte o paio em rodelas
  2. Em uma frigideira,doure -o ligeiramente,em sua própria gordura, reserve
  3. Retire a couve do talo e rasgue-a com as mãos, reserve
  4. Dissolva o fubá em um pouco caldo de carne e misture-o com o restante do caldo
  5. Em fogo baixo doure o alho e a cebola, sem parar de mexer, coloque a mistura do caldo com o fubá
  6. Quando começar a engrossar, junte a couve
  7. Cozinhe por 10 minutos, quebre o ovo dentro dessa mistura e mexa, tempere com sal e coloque o paio e a salsinha.
Sopa de Ervilha com linguiça


Ingredientes
  • 1/2 kg de ervilhas secas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gr de lingüiça fresca
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 folha de louro
  • Cubos de pão torrado
  • 2 litros de caldo de carne em água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  • Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
  • Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
  • Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a lingüiça cortada em pedaços regulares.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
  • Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.

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