quinta-feira, 28 de junho de 2012

Polenta de Doido



ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Muçarela ralada para polvilhar

modo de preparo

Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
Abaixe o fogo e mexa por 25 min. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário