sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bananas

Hoje depois de uma conversa na hora do café,onde trabalho, fiquei inspirada em bananas...rsss. Espero que gostem deste tema. Afinal  "tem pouca banana para muito macaco".rs

Pão de banana e chocolate  

 250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.

Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.

Rend.: 8-10 fatias. 

 

Bolo de Banana

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.

Modo de Preparo

Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos.
Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Leve em fogo quente.

Rendimento

12 pedaços


Banana Daiquiri

Receitas de Banana Daiquiri

Ingredientes:

  • ½ banana
  • 45 ml de rum bacardi branco
  • 15 ml de licor de banana
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  • Limpe a banana.
  • Corte-a em pedaços e bata com as bebidas no liquidificador até que a banana esteja diluída.
  • Adicionar gelo e resfriar.
  • Coar e servir em taça fiesta grande.
  • Decorar com rodela de banana.

Bolinho de banana da terra com carne seca


Receitas de Bolinho de banana da terra com carne seca

Ingredientes:

  • Massa:
  • 3 bananas da terra
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Recheio :
  • ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Para empanar:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.
  • Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  • Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.
  • Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.

Doce de banana


Receitas de Doce de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  • Descasque e amasse as bananas com um garfo
  • Esprema o suco de limão sobre elas e misture
  • Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.
  • Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.
  • O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.

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