Hoje depois de uma conversa na hora do café,onde trabalho, fiquei inspirada em bananas...rsss. Espero que gostem deste tema. Afinal "tem pouca banana para muito macaco".rs
Pão de banana e chocolate
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.
Rend.: 8-10 fatias.
Bolo de Banana
2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.
Modo de Preparo
Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos.
Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Leve em fogo quente.
Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Leve em fogo quente.
Rendimento
12 pedaços
Banana Daiquiri
Ingredientes:
- ½ banana
- 45 ml de rum bacardi branco
- 15 ml de licor de banana
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Limpe a banana.
- Corte-a em pedaços e bata com as bebidas no liquidificador até que a banana esteja diluída.
- Adicionar gelo e resfriar.
- Coar e servir em taça fiesta grande.
- Decorar com rodela de banana.
Bolinho de banana da terra com carne seca
Ingredientes:
- Massa:
- 3 bananas da terra
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Recheio :
- ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Para empanar:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente, o suficiente para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.
- Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
- Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.
- Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.
Doce de banana
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas
- 1/2 limão pequeno
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Descasque e amasse as bananas com um garfo
- Esprema o suco de limão sobre elas e misture
- Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.
- O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.
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