domingo, 28 de agosto de 2011

Doces

Estou com uma baita vontade de comer doce... apesar de ter feito arroz doce para o almoço de hoje, queria algo diferente, aproveitei para repassar para vocês as receitas que encontrei, espero que gostem!

Suspiro caseiro

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 40 min | Tempo adicional: 10 min
1.Prepare as claras em neve: bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.
2.Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.
3.Coloque colheredas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. 
 
Donuts

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
1.Polvilhe o fermento sobre a água morna, deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso
2.Em uma vasilha, ponha o fermento dissolvido, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, 75 g de manteiga e a metade da farinha de trigo. Bata em velocidade baixa durante alguns minutos ou misture-os com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa não esteja mais grudando na vasilha. Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos, ou até que ela fique macia e elástica. Ponha a massa em uma vasilha untada, e cubra-a. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume. A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneca funda, não retornando ao ponto original.
3.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, delicadamente, com um rolo, abra na espessura de 1 cm. Modele os donuts usando um cortador de donuts (ver nota) redondo enfarinhado. Retire a massa do centro de cada donut e arrume-as ao lado dos donuts (essa massa também pode ser frita, formando bolinhas de donuts) Cubra tudo com um pano e deixe que os donuts cresçam novamente até dobrarem de tamanho.
4.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, misture-os bem. Retire a panela do fogo e aponha a água quente nessa calda, uma colher de cada vez. Até que o açúcar de confeiteiro fique mais ralo, mas não aguado. Reserve.
5.Em uma frigideira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo a 175 ºC. Com uma escumadeira, coloque os donuts no óleo quente. Quando os donuts começarem a boiar vire-os. Frite os donuts até estarem com os dois lados corados.Tire-os do óleo e coloque-os para escorrer sobre uma grelha. Coloque uma assadeira por baixo da grelha para facilitar a limpeza. Mergulhe os donuts na calda preparada, que ainda deve estar quente e novamente deixe-os sobre uma grelha, para escorrer qualquer excesso de calda. 
 
 Barrinhas de maçã

Modo de preparo

Prep: 25 min | Cozimento: 30 min
1.Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro quadrado de 23 cm. Peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 de colher de chá de canela; separe.
2.Em uma tigela grande coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar. Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e a baunilha, mexa bem. Em seguida acrescente os ingredientes peneirados. Junte a maçã e as nozes. Misture a massa e espalhe-a na forma untada, deixando-a bem nivelada. Em uma vasilha pequena ou numa xícara misture o restante da canela e do açúcar. Polvilhe a massa com o açúcar e a canela.
3.Asse a massa por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Depois de pronta a massa deve soltar facilmente da forma. Deixe-a esfriar na forma para depois cortar as barrinhas no tamanho desejado.
 
  
 
não testei estas receitas ainda e quem esperimentar primeiro é só postar e me contar...bjs! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário