segunda-feira, 18 de junho de 2012

Pão de Batata


ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 18 g fermento biológico seco
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 100g de margarina, manteiga ou banha
  • 03 batatas médias (cozidas tipo purê)
  • 02 ovos inteiros
  • 400 ml de leite morno
  • 01 gema para pincelar

modo de preparo

Em uma tigela coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture. Nunca coloque o sal em contato com o fermento, pois o sal anula o efeito do fermento.
Faça uma cavidade no meio e adicione a manteiga (fica mais saborosa a receita), os ovos, as batatas amassadas e o leite (colocar aos poucos até dar o ponto) e misture.
Sove a massa até que se solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite.
Deixe crescer em uma tigela coberta com um pano até dobrar de volume.
Dica: salpique farinha em cima da massa para dar mais volume e maciez.
Molde os pães no formato de bolinhas de 4cm cada. Coloque num tabuleiro, untado com óleo, respeitando certa distância entre elas e finalmente pincele os pães com gema de ovo.
Coloque no forno pré-aquecido a 250° até dourar, por volta de 25 minutos, dependendo do forno.

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