quarta-feira, 29 de junho de 2011

Croquete de carne



Sabe aqueles pedaços de carne que sempre sobram mas você fica com dó de jogar fora? Coloque no congelador e espere até ter mais ou menos umas 500gr de carne ( pode ser bife,carne cozida,churrasco,etc...)
  Coloque numa panela com todos os temperos que você costuma usar, salsa, cebolinha, cebola, Knorr,etc... Deixe descongelar e pegar um pouco o gosto das ervas. Depois coloque no processador ou no liquidificador, mas não moa muito, deve deixar uns pedacinhos, fiapos ,  não pode parecer massa.


Retorne a carne  para a panela e coloque 3 colheres de farinha diluídas em um copo de leite ( requeijão) e comece a mexer até que a massa desgrude do fundo da panela, espere esfriar, enrole, se quiser pode empanar com ovos e farinha de rosca, frite e sirva.
Esta receita minha Tia Elma  quem me ensinou, como faço " de cabeça" pode ser que esteja um pouco diferente da original.Bjs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário