quarta-feira, 8 de junho de 2011

Angu

Tem coisa mais gostosa que couve torresmo e angu? estava passeando na net e vi essas fotos deliciosas, vou colocar as receitas por que nem todas sabem fazer angu...rs Minha vó dizia que tem que se ter uma boa mão para não empelotar... aproveitem! bjs!

Angu

Ingredientes

. 1/2 kg de fubá
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria.

2. Leve uma panela de fundo grosso com o restante da água para ferver junto com o cubo de caldo de galinha.

3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido e mexa com uma colher de pau sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.

4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: decore com bacon frito e folhas de salsinha.

Ingredientes:

. 1 e ½ litro de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 150 g de bacon cortado em cubos
. 1 maço de couve
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.
Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.

O angu , como diz minha mãe, deve ser o primeiro a ir ao fogo e o último que se tira..

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