Ingredientes
. 1/2 kg de fubá. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria.2. Leve uma panela de fundo grosso com o restante da água para ferver junto com o cubo de caldo de galinha.
3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido e mexa com uma colher de pau sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.
4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica: decore com bacon frito e folhas de salsinha.
Ingredientes:
. 1 e ½ litro de caldo de legumes. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 150 g de bacon cortado em cubos
. 1 maço de couve
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.
O angu , como diz minha mãe, deve ser o primeiro a ir ao fogo e o último que se tira..
Nenhum comentário:
Postar um comentário