Fondue de Queijo Econômico
Um fondue especialmente gostoso, e muito mais barato
Ingredientes
2 xícaras de creme de leite |
1 colher (sopa) de molho inglês |
1 colher (sopa) de mostarda |
1 dente de alho cortado ao meio |
6 xícaras de queijo prato ralado |
3 colheres (sopa) de farinha de trigo |
Sal a gosto |
Cubos de pão francês |
Modo de preparo
1. | Em uma panela para fondue ou de inox, adicione o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Leve ao fogo baixo para aquecer, mas não deixe ferver. |
|
2. | Em seguida, retire o alho com a ajuda de uma colher. |
|
3. | Enquanto isso, em uma tigela média, adicione o queijo ralado no ralo grosso e misture com a farinha de trigo. |
|
4. | Mexa bem até incorporar e em seguida vá adicionando aos punhados à panela com o creme de leite, sempre mexendo. |
|
5. | Mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja lisa e comece a borbulhar. |
|
6. | Tempere com sal a gosto e despeje na panela para fondue, caso tenha usado a panela de inox. |
|
7. | Mantenha quente sobre o réchaud para fondue e sirva com cubinhos de pão francês. Pode servir também com pedacinhos de carne já fritos e em cubo. | | | | | | | |
Fondue de chocolate
Ingredientes
300 g de chocolate ao leite |
200 g de chocolate meio amargo |
1 lata de creme de leite |
2 colheres (sopa) de leite condensado |
Morangos, abacaxi e banana. |
Modo de preparo
1. | Pique os chocolates e reserve. Aqueça o creme de leite e o leite condensado no fogão até quase ferver. Junte o chocolate aos poucos e mexa, para derreter bem. |
|
2. | Sirva na panela própria para fondue com as frutas lavadas e picadas. Pode colocar mashmallows também.
Fonte: http://allrecipes.com.br | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | |
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário