sábado, 4 de junho de 2011

Dia dos namorados I -Para degustar.

Fondue  de Queijo Econômico


Um fondue especialmente gostoso, e muito mais barato

Ingredientes

2 xícaras de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho cortado ao meio
6 xícaras de queijo prato ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Cubos de pão francês

Modo de preparo

1. Em uma panela para fondue ou de inox, adicione o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Leve ao fogo baixo para aquecer, mas não deixe ferver.
 
2. Em seguida, retire o alho com a ajuda de uma colher.
 
3. Enquanto isso, em uma tigela média, adicione o queijo ralado no ralo grosso e misture com a farinha de trigo.
 
4. Mexa bem até incorporar e em seguida vá adicionando aos punhados à panela com o creme de leite, sempre mexendo.
 
5. Mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja lisa e comece a borbulhar.
 
6. Tempere com sal a gosto e despeje na panela para fondue, caso tenha usado a panela de inox.
 
7. Mantenha quente sobre o réchaud para fondue e sirva com cubinhos de pão francês. Pode servir também com pedacinhos de carne já fritos e em cubo.


Fondue de chocolate

 

Ingredientes

300 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Morangos, abacaxi e banana.

Modo de preparo

1. Pique os chocolates e reserve. Aqueça o creme de leite e o leite condensado no fogão até quase ferver. Junte o chocolate aos poucos e mexa, para derreter bem.
 
2. Sirva na panela própria para fondue com as frutas lavadas e picadas. Pode colocar  mashmallows também.

Fonte: http://allrecipes.com.br












Nenhum comentário:

Postar um comentário